jueves, 24 de septiembre de 2015

Entrevista a Bodegas El Lagar de Isilla

PORTAL WEB: RIBERA DEL DUERO BURGALESA
ENTREVISTA A JOSÉ ANDRÉS ZAPATERO PLAZA, ADMINISTRADOR BODEGAS EL LAGAR DE ISILLA
Bodegas El Lagar de Isilla es mucho más que una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de vinos acogidos a la denominación de origen Ribera del Duero. El enoturismo y la gastronomía son otros sectores en los que la firma de La Vid y Barrios destaca por su calidad Nuestra principal ventaja competitiva son las sinergias creadas en la propia empresa” A partir del reconocimiento obtenido por sus vinos, Bodegas El Lagar de Isilla desarrolla actividades paralelas que han contribuido poderosamente a crear “importantes sinergias en la propia empresa”. Ese es, a juicio de José Andrés Zapatero -administrador de la firma bodeguera- “el principal elemento diferenciador y la más destacable ventaja competitiva” que presenta El Lagar de Isilla. 

 El complejo formado alrededor de la elaboración de vinos tiene en el Hotel El Lagar de Isilla (de 4 estrellas) a uno de sus protagonistas destacados. Además de sus magníficas habitaciones temáticas, cuenta con el restaurante-bar La Casona. Este es uno de los dos establecimientos de comidas con que cuenta la empresa, junto con el Mesón Restaurante Asador El Lagar de Isilla, ubicado en el centro de Aranda de Duero. La actividad empresarial se completa con las visitas a la bodega, las degustaciones, los cursos de cata y los paquetes turísticos diseñados para satisfacer los deseos de todo tipo de clientes. La elaboración de vino -motor inicial de este proyecto empresarial- se traduce en diez productos distintos, entre los que se cuentan los tintos jóvenes, crianzas o reservas, además de rosados, verdejos e incluso dulces. >Aprovechar potencialidades El Lagar de Isilla ha sabido aprovechar a la perfección todas las potencialidades derivadas del ámbito rural a partir de un concepto que combina a la perfección tradición y modernidad. Hace ya años que sus responsables decidieron sumarse al proyecto de Marca de Calidad Territorial porque entendieron “que podría aportar beneficios en general a nuestra empresa”, según apunta José Andrés Zapatero. El administrador del Lagar de Isilla piensa, con la perspectiva del tiempo transcurrido, que “como figura de calidad, todavía no está muy desarrollada”, algo que considera necesario si se aspira a que sirva para reforzar los lazos de identidad del territorio de la Ribera del Duero Burgalesa. En este sentido, añade que “falta promocionar marca”. En esta misma línea, José Andrés Zapatero afirma que por el momento no se ha apreciado la repercusión europea de la marca y solo en algunas ocasiones la pertenencia a este proyecto ha facilitado al Lagar de Isilla los contactos con otras empresas adheridas. Por último, el administrador de la firma bodeguera se refiere a la innovación, la investigación y la calidad como elementos que tienen la máxima importancia dentro del ámbito empresarial en general, algo que es perfectamente trasladable al sector del vino y el enoturismo.

BODEGAS EL LAGAR DE ISILLA 
C/ Camino Real, 1. 09471. La Vid y Barrios (Burgos) Tel: 947 530 434. 
E-mail: enoturismo@lagarisilla.es 
www.lagarisilla.es 
Año de creación: 1995. 
Responsable: José Andrés Zapatero Plaza (Administrador). 
Servicios: elaboración de vinos de D.O. Ribera del Duero, restaurante y alojamiento. 
Aproximadamente 40 puestos de trabajo

No hay comentarios: