Diario de Burgos Digital publica en una nota sobre cómo han comenzado las vendimias de 2013 en la Ribera del Duero Burgalesa.
Las cuadrillas se reparten en la viña. Diario de Burgos |
N.L.V. / Aranda. Un aroma dulzón empieza a percibirse apenas se acerca uno a una bodega. Las carreteras comienzan a bullir con un importante trajín de tractores que arrastran los remolques con los que transportan el fruto. Incluso las avispas dejan notar su presencia, aunque más tímidamente que otros años. No cabe duda, con un cierto retraso y a un ritmo más lento que en anteriores campañas, pero la Ribera del Duero ya se ha sumergido de lleno en la vendimia de 2013. Las 133 instalaciones que había ayer abiertas atestiguaban que más de la mitad de las elaboradoras han empezado ya a recibir uva. En total, a medianoche del sábado, se habían recepcionado casi 14,8 millones de kilos, casi el 16,5% de lo que las estimaciones, por ejemplo la de la Junta de Castilla y León, prevén que se cosechará este año. (Leer más).
No hay comentarios:
Publicar un comentario